Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Что новая Skoda Octavia нам готовит?

1.11.12 17:33

Чешский портал AutoCZ, наконец, обнародовал подробности нового поколения Octavia. Для ограниченного круга журналистов из одиннадцати человек был организован тест-драйв прототипов модели, на котором присутствовал и чешский журналист. Окончательно снимут покров тайны с новинки к концу этого года, но уже сейчас можно делать кое-какие выводы на основании этого тест-драйва.

Новая «Октавия» в пятидверной компоновке использует фольксвагеновскую модульную платформу MQB, отлично себя зарекомендовавшую в последнем Гольфе, А3 Ауди и Seat Leon. Длина прототипа по сравнению с предыдущим вариантом выросла на 9см, а база на 10,8. Багажник новинки для обычной Октавии составит 585л, для Суперб – 595л.

Двигатели под новую Шкоду будут идти бензиновые турбированные на 1,4, 1,6 и 1,2л, дизеля же ставятся с объемами 2 и 1,8л. Внедрен мультимедийный комплекс в центральной консоли, позволяющий переключать настройки мотора, контролировать работу электроусилка руля и роботизированную КП DSG. Модель рассчитана на 4 режима функционирования всех агрегатов, в том числе и спортивного.


На тест-драйве было отмечено, что подвеска по ощущениям стала намного комфортнее, как и улучшилась шумоизоляция салона. Внешне модель стала современнее, но кардинальных перемен в дизайне не произошло. Опционально были протестированы инновационные системы противоборства авариям, отслеживания движения в ряду, дорожных знаков, и что, интересно, усталости водителя.

На чешский рынок новая Октавия, как сообщает автопортал, поступит уже к середине февраля, у нас же ее ожидают ближе к середине следующего года. Планируется наладить сборку модели и на российских заводах, правда, где это будет осуществлено, на базе новгородского или калужского заводов, еще не решили.



Читайте также:

Юрий
2012-11-01 21:26:39
Отличная машина.Прошлая Октавия была хороша. Надеюсь эта не разочерует.
[Ответить]
Carman
2012-11-03 09:18:50
Чем эта прошлая была хороша?? овощ овощем. и с этой что на фотках если диски снять, тот же овощь получим. изменения минимальные!! и было бы простительно если б цены были доступные, но где там. 800 тыщ рупий за средненькую комплектацию с 1.4 мотором. развод лохов
[Ответить]

Страницы: 1


Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Новинки


Самая читаемая новость раздела Новинки:
· Новый Toyota FJ Cruiser 2016

Последняя новость раздела Новинки:
· Новинки Peugeot на российском рынке в 2017 г.


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2021 CarLines.ru