Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Nissan Pathfinder 2013

17.11.12 19:18

Несмотря на увеличение размеров, семиместный внедорожник стал легче. Обновленный Nissan Pathfinder 2013 потерял около 200 кг при переходе к цельной конструкции кузова. Большинство же моделей-конкурентов других производителей прибавили в весе при переходе к цельной архитектуре.

По утверждению Nissan к ним относятся: Honda Pilot, Ford Explorer, а также Chevrolet Traverse. На самом деле, Nissan уже применял подобную конструкцию в автомобилях серии Pathfinder, которые впервые появились в 1986 году. В первом поколении использовался отдельный корпус и рама, но уже во втором поколении (в 1996) автопроизводитель перешел на цельный каркас. Затем было третье поколение (2005) – раздельная конструкция. В будущем 2013 году, автомобиль вновь обретет цельный кузов.

Экстерьер

Вес внедорожника уменьшился, несмотря на то, что в размерах он наоборот незначительно вырос. В дополнение к 2 дюймам в колесной базе, новый Pathfinder 2013 на 4,6 дюйма длиннее, чем модель 2012 года и на 4,3 дюйма шире. При этом высота автомобиля снизилась с 72,6 до 69,6 дюймов. В Nissan обещают на 50 процентов улучшенную жесткость конструкции, а также 13-процентное улучшение коэффициента аэродинамического сопротивления, в настоящее время оценивается в 0,34.

В целях экономии расхода топлива на целых 30 процентов, двигатель V-6 был уменьшен с 4,0 до 3,5 литров. Новый V-6 производит мощность в 260 лошадиных сил при 6400 оборотах в минуту.

Nissan утверждает, что является первым производителем, применившим бесступенчатую ​​трансмиссию (CVT) в данном сегменте автомобилей. По сравнению с предыдущей модификацией, следующее поколение Xtronic CVT работает с уменьшенным на 40 процентов внутренним трением.

Коробка передач имеет три режима: two-wheel drive, автоматический и 4WD Lock (которая поддерживает привод на четыре колеса, независимо от условий).

Дорожный просвет внедорожника составляет  6,5 дюймов.

Интерьер

Информационно-мультимедийный центр Advanced Drive Assist включает в себя 4-дюймовый ЖК-экран, на котором отображается расстояние до препятствий, кроме того он помогает водителю настроить различные параметры автомобиля. Работая в связке с четырьмя камерами, расположенными вокруг транспортного средства, Around View Monitor показывает панорамный вид на окрестности вокруг внедорожника.

В Pathfinder 2013 установлены шесть подушек безопасности. Инновационная технология Nissan  EFTA (Easy Fill Tire Alert) контролирует давление в шинах и в случае его падения оповещает водителя звуковым сигналом.

Премиум функции, доступные в Pathfinder 2013 включают двойной панорамный люк, трех-зонный климат-контроль, подогрев/охлаждение передних сидений, подогрев второго ряда сидений, а также рулевое колесо с подогревом.



Читайте также:

Игорь
2012-11-20 23:43:25
Никогда не впечатляли Ниссаны. Машины, которые стоят баснословные деньги. Не вижу смысла в таких махинах, которые только пожирают бензин и опустошают ваши кошельки.
[Ответить]

Страницы: 1


Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Новинки


Самая читаемая новость раздела Новинки:
· Новый Toyota FJ Cruiser 2016

Последняя новость раздела Новинки:
· Новинки Peugeot на российском рынке в 2017 г.


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2019 CarLines.ru