Carlines.ru - Про автомобили
Расширенный поиск
    

Lada перестали ставить на учет в Европе

23.1.15 12:31

Автомобили концерна «АвтоВАЗ» перестали соответствовать новым стандартам, которые начали действовать в странах Европейского Союза с 1 ноября 2014 года.

Поэтому автомобили, который экспортируются в западноевропейские государства, теперь нельзя поставить на учет. Об этом сообщило агенство «Известия», ссылаясь на Lada Automobile GmbH, официального дистрибьютора Волжского автомобильного завода в Германии.

Отметим, в ноябре прошлого года сообщалось, что автогигант «АвтоВАЗ» планирует возобновить «полномасштабный» экспорт автомобилей в Швецию. Волжский автозавод намерен продавать там «Калину», «Гранту» и, может быть, «Ларгус». 

«Сейчас мы столкнулись с проблемой регистрацией новых машин: в Германии для постановки автомобиля на учет, на нем должны быть установлены датчики давления шин, которыми модели Lada сейчас не оснащаются. Однако компания «АвтоВАЗ» нам сообщила, что уже начала работать над устранением этой проблемы и в скором времени она решит ее», – объяснил сотрудник Lada Automobile GmbH. Избавиться от машины не сложно. Услуга выкупа авто после ДТП поможет быстро продать ее.

Кроме этого, новым техническим нормативам не соответствуют кондиционеры, которые устанавливаются на заводе в автомобили. Источник «Известий» также подчеркнул, что о введении новых стандартов информация появилась еще несколько лет назад. 

«АвтоВАЗ» пока не представил статистику по объемам экспорта за прошлый год. В 2013 году автопроизводитель экспортировал на зарубежные автомобильные рынки 78 600 экземпляров, из которых только четыре 4% в западноевропейские страны.

В настоящее время в Германию поставляются автомобили Lada Granta (8490 евро) и Kalina (7990 евро), а также внедорожная модель 4x4, которая продается под названием Taiga 4x4 (9990 евро). Всего в прошлом году в стране было реализовано приблизительно одна тысяча «Лад».


 



Читайте также:




Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта: ?

Комментарий: *




Введите символы: *
Обновить

 

· Другие новости раздела: Российский автопром


Самая читаемая новость раздела Российский автопром:
· Матвиенко: пьяному не место за рулем

Последняя новость раздела Российский автопром:
· Вездеходы «Трекол» - надежность и универсальность


222555

Обратная связь | Фотогалерея | Книги по автомобилям
© 2008-2018 CarLines.ru